Sanierung und Umgestaltung Rathaus,
Bischweier


Technische und energetische Sanierung des Rathauses Bischweier

Planung/Fertigstellung
2009 - 2013
Nutzfläche
ca. 420 m²
Leistungsphasen
1-9

Durch verschiedene Umbaumaßnahmen wurde im Gebäudeinnern eine offenere Grundrissgestaltung entsprechend den Bedürfnissen der Nutzer erreicht. Neben der energetischen Sanierung der Gebäudehülle wurden die gesamte Haustechnik, die Sanitärräume, sowie die Türen, Wand- und Bodenbeläge erneuert. Durch die Verlegung des Zuganges von der Rückseite an die Giebelseite wurde die Auffindbarkeit verbessert, eine barrierefreie Zugänglichkeit erreicht sowie eine angemessene Vorplatzsituation geschaffen. Durch ein Konzept für die Platzgestaltung wurde das Ensemble aus Rathaus, Zehntkeller und Bürgerhaus als Dorfmitte von Bischweier ausformuliert.

1
4
3
2